中国药科大学校园网实名上网管理规定

发布者:xxh发布时间:2018-04-03浏览次数:21


建管函〔20185

中国药科大学校园网实名上网管理规定


为加强对我校校园网的管理,保证网络资源的合理利用,增强用户上网的可管理性和有序性,根据相关法律法规要求,我校实行“实名制上网”制度,所有通过校园网进入Internet的用户,需要首先进行实名认证,才能访问相应的资源。

1、我校校园网用户为学校教职工、全日制在校硕士、博士研究生、本专科生以及临时使用校园网的其他人员。

2、实名上网账号为数字化校园统一身份账号,即教职工的工号,研究生、本专科生的学号,临时人员的临时上网账号。初始密码为登录数字化校园平台的密码,用户如果忘记密码,可于每周二、周四下午携有效证件(学生证或工作证等)至图书与信息中心重置密码。

3、学校默认开通在职教职工,研究生和本专科生的实名上网账号。临时人员如需上网须向院部临时人员负责人申请开通临时上网账号。

4、教职工在不离职的情况下,实名上网账号长期有效。研究生、本专科生的实名上网账号有效期为入学至毕业的在校期间。临时人员账号有效期为一年,如到期后仍需延长的,可由部门临时人员负责人向我中心申请。

5、校园网实名账号遵循“专人专用,谁使用、谁负责”的原则。账号不得转让和转借他人,一经发现,信息化建设管理处有权将转让或转借的账号停用。账号持有人对账号所发生的上网行为全权负责。

6、校园网实名账号用户必须严格遵守《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国计算机信息安全保护条例》等法律法规要求。

7、本规定的解释权归中国药科大学信息化建设管理处。




信息化建设管理处

201843