信息化建设管理处召开中国药科大学信息数据共享推进会

发布者:信息化建设管理处发布时间:2019-05-29浏览次数:38

2019529日下午,信息化建设管理处联合教务处、人事处科技处、财务处、学工处、研究生院、国际交流合作处、国有资产管理处在江宁校区图书馆6楼会议室召开中国药科大学信息数据共享推进会。学校各单位相关负责人及系统管理员参加了会议。会议由信息化建设管理处处长许建真主持。

会上,信息化建设管理处许建真处长从数据管理办法、数据共享现状、数据共享技术手段、数据共享工作机制、数据源划分、数据接口规范等方面提出了信息数据共享的具体内容及相关要求。同时,许建真处长强调了2017年至2019年权威源数据提供单位完成数据共享时间进度安排及数据清洗的具体要求。

本次会议旨在校园内搭建一个安全可靠、操作便捷、技术先进、规范统一、面向应用、灵活可扩展的统一数据共享与交换平台,通过数据交换工具进行数据过滤、双向传递,实现各业务系统和数据中心平台之间的数据交换和共享,为学校教学、科研、管理和服务提供统一、规范、准确、实时的权威数据服务。


推进会现场