淮阴师范学院来我校调研人脸识别系统建设

发布者:信息化建设管理处发布时间:2019-11-15浏览次数:10

1115日上午,淮阴师范学院保卫处处长徐拥军、学生处副处长戴云、文学院党委副书记陈华东一行5人来我校参观调研人脸识别建设工作。图书与信息中心主任许建真、保卫处处长范素文及相关部门负责人热情接待了来宾,并在江宁校区图书馆A602会议室进行了座谈。

会上,许建真主任介绍了我校目前人脸识别建设的总体情况,分享了我校在人脸识别系统、学生公寓门禁系统改造等方面的建设成果和相关经验。范素文处长表示,人脸识别及学生公寓门禁系统的建设不仅实现了对学生宿舍区安防的有效管理,同时改善了安全防范手段,是建设平安校园的有力保障,得到广大师生的一致好评。淮阴师范学院保卫处徐拥军处长表示,此次交流学习受益匪浅,中国药科大学在人脸识别、智慧平安校园建设方面的经验做法具有示范性,希望双方加强沟通交流,共同提升校园信息化建设水平。参会人员重点针对人脸识别主要功能目标、相关硬件参数、中间数据、安全防护、兼容性等方面进行了深入讨论。

会后,来访人员参观了学校IDC核心机房、图书馆人脸识别门禁系统、阅览室、学生公寓宿舍门禁。

议现场